ВРУБЕЛЬ Дмитрий (dmitrivrubel) wrote,
ВРУБЕЛЬ Дмитрий
dmitrivrubel

В Нью-Йорке исчез Литвиненко

"В Нью-Йорке в художественном музее Челси открылась выставка российских художников "Оттепель", организованная галереей М.и Ю. Гельман 

Самым масштабным, если не по замыслу, то по физическим параметрам, было полотно Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой под названием "2007", представляющее восприятие политической картины мира через образы главных ньюсмейкеров года. 

В Нью-Йорке с эпического полотна "2007" исчезло изображение ещё одного "ньюсмейкера года" - Александра Литвиненко, чья загадочная смерть послужила поводом для идеологической перепалки между Россией и Великобританией. То ли в музее не хватило места и пришлось отсечь правую часть полотна , то ли устроители решили избежать излишнего ажиотажа, и работа целиком была представлена лишь в каталоге."

 "Никакого политического подтекста в этих работах нет. Выставка называется "Оттепель" потому, что все эти художники сформировались в 90-е годы, и я рад, что могу показать в Нью-Йорке никакое не политическое, а просто настоящее искусство", - сказал Гельман.

 www.rian.ru/culture/20080310/101020334.html - 75k - 
  

Художник Дмитрий Врубель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments