ВРУБЕЛЬ Дмитрий (dmitrivrubel) wrote,
ВРУБЕЛЬ Дмитрий
dmitrivrubel

Стать вором в законе без санкции регионального УБОПа лучше не пытаться.


пишет  kuula :

   "Как консультант (внештатный -:)) правоохранительных органов по проблемам этнических мафий должен добавить, что не существует "чисто этнических" ОПГ. Даже цыганские (наиболее "закрытые", кроме китайских, конечно) ОПГ так или иначе включены в систему общеройссийской преступности. Верхний уровень руководства оргпреступностью так же глобализирован и интернационализирован, как и крупный бизнес, как и государственная бюрократия. Тем более, что весьма трудно различить, где кончается вор в законе и где начинается эффективный менеджер.
   Просто для разных задач наилучшим образом годятся представители разных национальностей. Еврея посылать на гоп-стоп - гиблое дело: начнет мудрствовать, размышлять, рассуждать, и тут-то его и повяжут как стоячего. Для этого кавказцы лучше. Но тоже не всякие: на грабеж лучше отправлять грузина или дагестанца. А чечена - на разборку: он в этом случае отвязанный, не себе на выгоду, а просто из любви к искусству голову оторвет -:)) Или, напрмиер, цыган - он будет драться только тогда, когда его в угол загонишь. А так он по-волчьи осторожен, и цыган - наилучший оператор для продажи чего-нибудь запретного (наркота, к примеру). Армянина можно ставить мелким бригадиром... а вот еврея к руководству и принятию решений допускать нельзя - но он хорош как "генератор идей", разработчик планов. Его лучше всего ставить в пару с татарином: тот критичен и осторожен, недоверчив и будет искать в полете еврейской фантазии слабые места... которые тому придется закрывать.
     Этническую преступность организовали безусловно не МВД и ФСБ. Как и преступность вообще. Но умный кот не ловит всех мышей.. если не будет преступности - на фига тогда менты? Поэтому они ей умело управляют. Например, стать в РФ вором в законе без санкции регионального УБОПа лучше и не пытаться.
 

отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment