ВРУБЕЛЬ Дмитрий (dmitrivrubel) wrote,
ВРУБЕЛЬ Дмитрий
dmitrivrubel

В туркменской тюрьме умерла корреспондент "Радио Свобода" Огульсапар Мурадова


 alexmsk
Огульсапар МурадоваВ Туркмении скончалась в тюрьме корреспондент "Радио Свобода" Огульсапар Мурадова, сообщает сайт радиостанции.

58-летняя Мурадова была арестована в Ашхабаде органами внутренних дел 18 июня. Адвокатов к ней не допускали. По данным правозащитников, к ней применялись психотропные средства, чтобы вынудить ее сознаться в "подрывной деятельности". Ее подозревали в подготовке заговора против президента Сапармурата Ниязова.

По данным "Радио Свобода", все аресты проведены без документального оформления и предъявления обвинений. Телефоны остальных родственников заблокированы, им запрещено давать информацию журналистам.

А спустя несколько дней та же участь постигла и троих взрослых детей Мурадовой, которые сотрудничали с международной организацией "Туркменский хельсинкский фонд".

В августе она была приговорена к шести годам заключения - по обвинению в незаконном хранении боеприпасов. Причина смерти остается неизвестной. Ее родственников вызвали сегодня в морг для официального опознания.
Read more... )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments