ВРУБЕЛЬ Дмитрий (dmitrivrubel) wrote,
ВРУБЕЛЬ Дмитрий
dmitrivrubel

Categories:

Чилийский художник накормил гостей фрикадельками из своего жира

Датский художник  чилийского происхождения Марко Эваристти отпотчевал гостей вечеринки в одной из галерей Сантьяго фрикадельками, сделанными с использованием его собственного жира. Не съеденные на презентации мясные шарики будут закатаны в банки и проданы по $4000 за банку с десятком фрикаделек. Сколько их осталось, не сообщается.

В начале вечеринки Эваристти с бокалом вина в руках обратился к гостям: «Дамы и господа! Bon appetit и да благословит вас бог». После этого дамы и господа были приглашены за столы, на которых стояли тарелки с макаронами, середину которых венчала фрикаделька из собственного жира автора. По его словам, смысл акции - показать, что «вопрос, стоит или нет есть человеческую плоть, важнее его решения».

Всего были сделаны 48 фрикаделек - на столько хватило жира, полученного при липосакции в прошлом году. Эваристти известен в Чили многими неожиданными выставками. В 2004 году он покрасил в красный цвет огромный айсберг у берегов Гренландии, а еще раньше проводил акцию «Убей рыбку», в которой каждому желающему предлагалось нажать кнопку старта миксера, в котором плавала живая рыба. // France-Presse

http://www.livejournal.com/users/ponaehal/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments