ВРУБЕЛЬ Дмитрий (dmitrivrubel) wrote,
ВРУБЕЛЬ Дмитрий
dmitrivrubel

http://www.livejournal.com/users/gamz/

Понять, что эпоха уходит можно не только потому, что Ельцин умер, но и потому, как об этом сообщили. На Первом канале первое упоминание о смерти было через полтора часа после ее момента. Спрашивают Эрнста, мол, почему? Отвечает – нууу... нужно время, чтобы подготовить материал.

Чушь. Я сам телевизионщик с 10-летним стажем. Накидать закадр и вытащить из архива синхрон – 5 минут. Фиг с ним, десять. За это же время первый попавшийся ведущий наскоро гримируется, операторы бегут в студию, докуривая на ходу, врубается свет. Все, через 10 минут ведущий под шапкой экстренного выпуска сообщает стране важную новость.

А на Первом канале шли сериалы. На канале Россия и на НТВ, кстати, тоже.

А вот чтобы понять, КАК реагировать – нужно время, нужно позвонить наверх, откуда тоже позвонят наверх, откуда позвонят (если осмелятся) САМОМУ. И подождать, что ОН решит. (...) 

Евроньюс через 15 минут после момента смерти уже заряжает ретроспективный сюжет о жизни ЕБН, это становится главной новостью, подтягиваются интервью с экспертами, раскручиваются на комментарии лица в Москве, и на исходе первого часа на CNN и BBC начинаются ТЕЛЕМОСТЫ – технически вещи на порядок более сложные , чем банальная картинка с закадровым текстом(...)

Алексей Гамзов.
читать текст целиком http://polit.presscom.org/3035.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments