ВРУБЕЛЬ Дмитрий (dmitrivrubel) wrote,
ВРУБЕЛЬ Дмитрий
dmitrivrubel

"Я хочу...-- замялся Путин.-- Я хочу быть Березовским"
На минувшей неделе в Европе и США в продажу поступила книга "Смерть диссидента", написанная другом отравленного в Лондоне политэмигранта Александра Литвиненко Алексом Гольдфарбом в соавторстве с его вдовой Мариной Литвиненко. С согласия авторов и издателей "Власть" публикует перевод нескольких отрывков из книги, пока не существующей в русскоязычном варианте.
http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?page_id=00061069.HTM


В день, когда были оглашены итоги выборов в Госдуму, Путин пригласил Бориса <Березовского> в Белый дом. Когда Борис приехал незадолго до полуночи, Путин выглядел торжественно. Возможно, это был первый день, когда он действительно поверил в то, что будет следующим президентом России.
-- Хочу сказать тебе, Борис, то, что ты сделал,-- феноменально,-- начал Путин своим монотонным голосом.-- Никто не верил тебе, и я знаю, что ты болел, работал из больницы. Я не люблю мелодрам, поэтому то, что я собираюсь сказать, особенно важно. У меня нет брата. У тебя тоже. Ты должен знать, что в моем лице у тебя есть брат, Борис. Это говорю я, поэтому это не пустые слова.
Read more... )

спасибо tr00per

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments